Des arbres dans nos champs
$35.00
(disponible en magasin)
Résumé:
Dans la révolution agroécologique aussi urgente que nécessaire à mener, se pourrait-il que les arbres soient des alliés de premier plan? C’est la conviction d’Alain Olivier, pour qui l’agroforesterie a tous les attributs pour nous aider à relever les défis qui sont les nôtres sur le plan agricole. S’appuyant sur une importante littérature scientifique, complétée par les(...)
Des arbres dans nos champs
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Prix:
$35.00
(disponible en magasin)
Résumé:
Dans la révolution agroécologique aussi urgente que nécessaire à mener, se pourrait-il que les arbres soient des alliés de premier plan? C’est la conviction d’Alain Olivier, pour qui l’agroforesterie a tous les attributs pour nous aider à relever les défis qui sont les nôtres sur le plan agricole. S’appuyant sur une importante littérature scientifique, complétée par les études des équipes de recherche au sein desquelles il a eu la chance de travailler, mais aussi de sa fréquentation d’agricultrices et d’agriculteurs pratiquant l’agroforesterie – y compris de celles et ceux dont il présente un bref portrait –, Alain Olivier nous démontre pourquoi il faudrait faire des arbres nos alliés dans nos champs. Un ouvrage appelé à devenir une référence de premier plan sur le thème de l’agroforesterie.
$27.00
(disponible sur commande)
Résumé:
Mûrs pour la révolution agroécologique? Les échecs de la révolution verte des années 1960 et les dysfonctionnements du système alimentaire mondial actuel ne sont plus à démontrer : épuisement des sols, érosion de la biodiversité, problèmes de santé liés aux pesticides, carences alimentaires chez des millions de personnes, sans compter l'endettement des paysans, la(...)
La révolution agroécologique : nourrir tous les humains sans détruire la planète
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Prix:
$27.00
(disponible sur commande)
Résumé:
Mûrs pour la révolution agroécologique? Les échecs de la révolution verte des années 1960 et les dysfonctionnements du système alimentaire mondial actuel ne sont plus à démontrer : épuisement des sols, érosion de la biodiversité, problèmes de santé liés aux pesticides, carences alimentaires chez des millions de personnes, sans compter l'endettement des paysans, la privatisation du vivant et la domination des géants de l’agrobusiness sur les semences et les réseaux de distribution alimentaire… Il est temps de conjuguer agriculture et écologie!
Bouffe