$36.95
(disponible sur commande)
Résumé:
Un ouvrage pédagogique et résolument pratique dans lequel Jean-François Bertoncello, maître de formation au Centre de formation et de perfectionnement de Maisons paysannes de France, et Julien Fouin présentent comment fonctionnent les maçonneries ; comment réaliser une maçonnerie de moellons, de pierres de taille, de briques ou de terre (torchis, bauge, pisé, brique de(...)
Architecture écologique
mars 2006, Rodez
Les matériaux naturels : décorer, restaurer et construire
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Prix:
$36.95
(disponible sur commande)
Résumé:
Un ouvrage pédagogique et résolument pratique dans lequel Jean-François Bertoncello, maître de formation au Centre de formation et de perfectionnement de Maisons paysannes de France, et Julien Fouin présentent comment fonctionnent les maçonneries ; comment réaliser une maçonnerie de moellons, de pierres de taille, de briques ou de terre (torchis, bauge, pisé, brique de terre crue) ; comment diagnostiquer l'état d'un mur et savoir d'où provient l'humidité ; comment poser un drain ; quels matériaux choisir pour les enduits intérieurs et extérieurs ; comment effectuer des reprises ou des enduits avec des mortiers de terre, ch aux, plâtre ; comment créer des ouvertures ; comment réaliser une dalle ; comment poser un carrelage en terre ; quelles essences de bois privilégier selon l'utilisation et comment les traiter, comment poser un plancher sur solives avec barrelets comment assurer une bonne isolation, etc.
Architecture écologique
$58.95
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Résumé:
Ils sont chefs en Alsace, à Lyon ou à Paris, et ils cuisinent dans un bistrot, un palace ou un restaurant triple étoilé… Leur point commun ? Le gibier ! Ils adorent le cuisiner : noisette de cuissot de daim au foie gras et raisin, tourte au canard sauvage, palombe rôtie et cappuccino de potimarron, poule faisane aux dattes, sésame et citron… Vingt-huit chefs nous livrent(...)
Saveurs sauvages : 28 chefs cuisinent le gibier
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Prix:
$58.95
(disponible sur commande)
Résumé:
Ils sont chefs en Alsace, à Lyon ou à Paris, et ils cuisinent dans un bistrot, un palace ou un restaurant triple étoilé… Leur point commun ? Le gibier ! Ils adorent le cuisiner : noisette de cuissot de daim au foie gras et raisin, tourte au canard sauvage, palombe rôtie et cappuccino de potimarron, poule faisane aux dattes, sésame et citron… Vingt-huit chefs nous livrent ici leurs secrets de cuisine et leurs souvenirs autour de la chasse.
Bouffe